総料理長挨拶 ~2025 あいさつ~

皆さまにはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
私たち「ケー・アンド・ビーインターナショナル グループ」は2002年の創業以来、
多くの皆さまに支えられ、今年で24期目を迎えることができました。
この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

私は大阪・堺東にある「和献洋彩にん・にん」の総料理長を務めさせていただきながら、
これまでテレビ出演などを通じて日本料理の魅力を発信してまいりました。
今年も、皆さまに最高の食体験をお届けできるよう邁進してまいります。

2025年、私たちのテーマは「働きたい職場づくり」です。

サービス業界が抱える課題を克服するため、独自の働き方改革を進め、全従業員が「ここで働きたい」
と心から感じられる環境を整えるべく、以下の3つの目標に取り組んでまいります。

1. インバウンド富裕層の外国人集客
世界中から訪れるお客様に、和食文化と日本のおもてなしの真髄を
体験していただけるよう、魅力的なサービスをさらに強化してまいります。

2. 職場環境の改善
スタッフを増員し、社員やアルバイトスタッフがしっかりと休暇を取れる職場づくりを推進します。
働きやすい環境の整備を通じて、より質の高いサービスの提供を目指します。

3. 「大学芋くりよりや」について
阪神百貨店に出店している「大学芋くりよりや」の経営基盤を強化し、多くのお客様に愛されるブランドに
育て上げるべく努力を続けてまいります。

これらの取り組みを通じて、私たちは「挑戦と成長」を体現し、お客様、従業員、そして地域社会に貢献してまいります。
今年もどうぞ変わらぬご愛顧とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ケー・アンド・ビーインターナショナル グループ
取締役副社長 グループ総料理長 中辻 利宏

PAGE TOP